HOME
ITA | ENG | DEU
Valpolicella DOC Classico Sup. Ripasso Zane
boscaini carlo

Sulle pendici del colle Grola nel cuore della Valpolicella classica, dalla sapiente mescolanza di uve corvina, corvinone e rondinella, con l'antico metodo del ripasso sulle vinacce dell'amarone, nasce ZANE.
Delicati aromi di frutta a bacca rossa sottospirito con accordi speziati al naso, morbidezza e profondità in bocca fanno di questo vino un ideale compagno per bolliti e carni rosse.

UVE: corvina 50%, corvinone 40% rondinella 10% rifermentazione sulle vinacce dell'amarone e del recioto (RIPASSO)
PROVENIENZA: Nuova azienda denominata Zane
TIPO ALLEVAMENTO VITI: guyot; 4000 viti /ettaro
PRODUZIONE PER ETTARO: 120 Qli uva/ettaro
TECNICHE DI VINIFICAZIONE: fermentazione 20 gg con tre rimontaggi giornalieri e due delastages. A marzo, completa rifermentazione sulle vinacce dell'amarone e del recioto
TEMPO DI MATURAZIONE IN BOTTE MESI: 18
TIPI DI BOTTI DI AFFINAMENTO: 15 Hl di Rovere
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi
DATI ANALITICI: gradi alcolici 14% vol., acidità totale 5,75 g/l espressa in acido tartarico, estratto seco netto 31,4 g/l
CONSIGLI: conservare la bottiglia al buio non oltre i 20°C 5/10 anni.
BOTTIGLIA: bordolese verde pesante 0,75 l - qualche Magnum da 1,5 l.

DOWNLOAD

scheda pdf >>